Мебель из Кузнецка.

Мебель из Кузнецка — удобнее, дешевле, быстрее!

Уже мало кто помнит, как начинался мебельный бизнес в Кузнецке. Как на рынках в Москве и Московской области продавцы на фурах, только со стопочкой фотографий, стесняясь, на вопрос «откуда мебель, из Кузнецка?» отвечали «нет, это Пенза». Как предлагали выбор ламинатной мебели из десятка моделей пяти-семи цветов…
Но все течет, все меняется. И в современных мебельных фабриках уже трудно узнать потомков тех маленьких и темных цехов с парой пил и одним криволинейным «кромочником».
Мебельные фабрики в Кузнецке выросли, как грибы после дождя, буквально на глазах. С чем связан такой рост? С природной предприимчивостью кузнечан? С удобством расположения города или какими-то еще предпосылками? Возможно. Но я думаю дело в другом. Трудности — вот истинный двигатель прогресса. На фоне общего спада покупательной способности, в последние годы обострилась конкуренция, и избалованным покупателям все труднее и труднее продавать. Все больше у покупателей требований и откровенных «хотелок». Чтобы удержаться на гребне волны, теперь приходится держать нос по ветру. Берутся огромные кредиты, закупается новейшее оборудование и программное обеспечение, разрабатываются новые модели мебели, ищутся новые декоры и материалы, осуществляется ежеминутный контроль качества продукции.
Результат очевиден! Теперь за кузнецкую мебель не стыдно. Если поставить рядом мебель произведенную десять лет назад и сейчас, то мы сразу увидим огромную разницу. Разница будет не меньше, чем между советским запорожцем и новой Калиной или Вестой. Современная кузнецкая мебель качеством догнала мебель лучших отечественных производителей, а ценой, разнообразием, сроками и возможностью изготовления на заказ бьет всех.
Понятно, что не все фабрики одинаковы. Не все одинаково скрупулезно следят за качеством. Не все стремятся к развитию. Поэтому мы надеемся этой статьей открыть целую серию статей, посвященных кузнецким производителям мебели. Каждая из статей будет подробным обзором на одну из мебельных фабрик. Приглашаем к сотрудничеству руководителей мебельных фабрик и предприятий. Будем благодарны за предоставление информации и помощи в написании данной серии статей.

Статья написана специально для kuznetsk-mebel.ru

Читать другие статьи…

мебель производство Кузнецк
мебель Кузнецкого производства